2021年6月22日
未分类

紫阳在第十五届西安国际茶博会上揽获14项大奖

第十五届中国西安国际茶业博览会于2021年6月4日至7日在西安国际会展中心举行,期间在由陕西省供销合作总社主办、陕西省茶业协会承办的2020年度陕西茶行业“十佳”颁奖典礼上,紫阳县10家企业和4名茶人揽获14项大奖。

其中,紫阳县科宏茶业有限公司、陕西汉南茶业有限公司荣获“十佳茶企”;紫阳县康硒天茗茶业有限公司、陕西茶棒茶科技有限公司荣获“十佳销售示范企业”;安康闽秦茶业股份有限公司生产的闽秦牌·紫阳富硒茶、陕西省紫阳县焕古庄园富硒茶业科技有限公司生产的硒香茶·紫阳富硒茶、紫阳县山水生态茶厂生产的品品呗·紫阳富硒茶荣获“十佳茶品牌”;紫阳县焕古镇申报的“大连村—焕古镇—田坝茶叶交易市场—焕古老街—汉江”入选“十佳茶旅融合示范线”;安康闽秦茶业股份有限公司毕林文荣获“十佳制茶工匠”;陕西茶棒茶科技有限公司胡莉莉荣获“十佳青年茶人”;紫阳县茶业发展中心程良斌荣获“十佳杰出茶人(终身成就奖);陕西紫阳春富硒茶业有限公司荣获“优秀茶企”;紫阳秦硒生态农业开发有限公司生产的秦禧春·紫阳富硒茶,陕西省紫阳县益品源茶业有限公司生产的紫昱贡茗·紫阳富硒茶荣获“优秀茶品牌”;紫阳县紫焕富硒茶叶有限公司李治保荣获“优秀制茶工匠”。

据悉,本次活动经企业和相关人员自愿申报,各县、市(区)初步筛选推荐、市级主管部门审核上报,省茶业协会采取了现场考察、查阅资料、个别走访、召开座谈会、专家论证会、网上公示等形式,最终确定出2020年度陕西茶行业“十佳”的单位和个人。

茶业是紫阳县的主导产业和兴县富民的支柱产业。近年来,紫阳县坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力实施茶产业“八大创新”工程,不断深化“三品一标”建设,积极构建全域绿色生产、十百千万联盟、新产品研发、线上线下营销、产品质量追溯、产品价格“六大体系”,持之以恒做优做强茶产业,矢志不渝打造全国最优质的富硒茶,致力向市场提供绿色、健康、放心的茶产品,让更多群众而茶而富,让紫阳因茶更美。目前,紫阳全县茶园面积达25万亩,开发出绿茶、红茶、白茶、黑茶、调味茶等茶类40多个品种,年产茶叶8800余吨,实现综合产值50多亿元,带动12万茶农稳定增收。

作者:陈刚 唐波

来源:紫阳发布,信息贵在分享,如涉及版权问题请联系删除

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接