2021年3月8日
未分类

黄平县旧州镇:人勤春早种菜忙

  “正是春耕大忙季节,抢抓时令栽种蔬菜对农业生产企业非常重要。现在大棚育苗的有西红柿、青椒、黄瓜等,可以实现集中化、规模化生产,移栽面积500余亩,每天工人20人。”近日,谈到目前春耕生产,黄平县五洋农业生态园董事长韦清荣告诉笔者。

  据介绍,黄平旧州万亩大坝的农田里生机盎然,作为全县现代农业样板示范坝区,目前,种植蔬菜30余种,包括辣椒、西红柿、冰菜、莴笋、香菇、胡萝卜、木耳、白菜等达到5000亩。

  眼下正是大坝各类蔬菜种植、培土、田间管理的关键时期,在草芦坪村精品黑木耳种植基地里,工人们正抢抓农时,做好基地的田间管理,数十余名村民妇女正在忙碌着浇水,基地管理员廖志东一边查看长势,一边作好技术指导,田间地头呈现出一派人勤春早的农忙景象。

  “这个春节就在蔬菜基地务工,我都做了一年多的活,每天可拿到80元钱的工钱,且活路轻松,也很方便,还能照顾家里。”正如校场村三组村民唐文明所说,解决了多名村民的就业增收问题。

  “企业主要以野菜生产为主,冰菜富含钠、钾、胡萝卜素等矿物质,是营养较高价值的绿色无公害蔬菜,市场价20元一公斤左右,而且供不应求,公司野菜种植面积达到650亩,年产值2000万元以上。现是春耕的大忙季节,加快优良品种、先进技术引进和推广,有效带动周边群众增收致富。”黔东南六源鲜绿色餐饮管理服务有限公司总经理程太芝说。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接